Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Полупрозрачная заливка - кто как делает?Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Пятница, 27 апреля 2007, 00:38

Полупрозрачная заливка - кто как делает?
При оформлении сложных тематических (не топографических) карт желательно иметь возможность полупрозрачной заливки площадных примитивов. Хотелось бы знать, кто как выходит из этой ситуации, а также мнение авторов ObjectLand о том, как это лучше всего делать. Мне уже советовали "наводить лоск" в Кореле, но с картой надо работать в дальнейшем, контуры заливок могут быть отредактированы - и всё по-новой ? У меня есть замысел: программно растрировать карту (точнее, макет с соотв. темой) "послойно", а затем тоже программно совмещать в Фотошопе эти растры с сохранением в многослойный PSD-файл. Слои, соответствующие заливкам, можно будет сделать полупрозрачными средствами фотошопа. В ObjectLand'e площадные объекты, подлежащие полупрозрачной заливке, можно заранее помещать в типы геометрии с "особым" названием, либо связывать с определёнными записями в некой таблице ГБД. Тогда можно будет свободно вручную редактировать контуры этих объектов, а потом запустить на выполнение вышеописанную программку. Проблема в том, что растрирование макета длится несколько часов, а если отдельно растрировать несколько разных комбинаций слоёв, то время суммируется. В моих планах - ускорить растрирование (сейчас оно ведётся клетками 10х10см, попробую делать полосками с адаптивным подбором ширины в зависимости от доступного объёма памяти). Кстати, со склейкой больших растров воедино из фрагментов справляется только Фотошоп, остальные программы способны, в лучшем случае, только показывать большие растры на экране. Интересно мнение других пользователей, а также авторов программы.

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Константин Финагеев ]
Пятница, 27 апреля 2007, 09:20

Вам необходима многобитная полупрозрачность, т.е. возможность установки различной степени прозрачности отдельного пикселя? Или же можно обойтись использованием двух состояний пикселя (прозрачно/непрозрачно)? В последнем случае можно попробовать использовать штриховочные заливки, в которых есть возможность задания прозрачности фона, или попробовать использовать стили штриховки.

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Пятница, 27 апреля 2007, 14:12

Конечно, нужна многобитная прозрачность, однобитная в OL уже реализована.
Но штриховки и штриховочные заливки, к сожалению, не всегда подходят - во-первых, смотрятся грубовато, во-вторых, иногда заслоняют нижележащие мелкие объекты, они выглядят как сквозь частые жалюзи. К тому же штриховками затруднительно сделать "растяжку" - например, переход от тёмно-красного к светло-охристому цвету. Конечно, имеется в виду "ступенчатый" переход, когда каждый площадной объект имеет определённую постоянную сплошную полупрозрачную заливку, например, изолинии (точнее, изоконтуры), повторяющие очертания друг друга - от максимума до минимума.

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Четверг, 31 мая 2007, 12:22

О новой версии моей программы для растрирования макетов оставил сообщение здесь - http://www.objectland.ru/support/forum/1367/

Прозрачная заливка - решениеПрозрачная заливка - решение [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Суббота, 1 сентября 2007, 02:56

Задача полностью решена, см. моё сообщение от 1 сентября 2007 вот здесь http://www.objectland.ru/support/forum/1367/

Полупрозрачная заливка - кто как делает?Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ vitalyt ]
Четверг, 13 марта 2008, 09:00

Я прошу прощения... Но что-то ссылка не работает... 404...

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Objectland Support ]
Четверг, 13 марта 2008, 09:07

Ссылка исправлена.

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ vitalyt ]
Четверг, 13 марта 2008, 09:47

Спасибо.
Хм. Тут, оказывается, речь о выводе карт "наружу". А прозрачная заливка при просмотре темы в OL никому не кажется актуальной?

Полупрозрачная заливка - кто как делает? [ Mike ]
Четверг, 1 апреля 2010, 15:49

Актуальность не прошла.
Пробовал на версии 2.7.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2024 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости