Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 Импорт с бумажных носителейИмпорт с бумажных носителей [ Аркадий ]
Среда, 18 июля 2001, 16:42

Скажите, плз. как выглядит импорт геодезических карт в OL с бумажных оригиналов?

Спасибо.


 Импорт с бумажных носителей [ ObjectLand Development Team ]
Четверг, 19 июля 2001, 11:25

Получение электронных карт с бумажных оригиналов выполняется с помощью устройства под названием дигитайзер(скольщик). В настоящий момент сколка возможна путем вызова из ObjectLand программы GeoEditor (кнопка GE в окне просмотра темы или элемент меню "Редактирование" в окне навигации). Программа GeoEditor является нашей разработкой и включена в дистрибутив ObjectLand вместе с документацией. Возможна также независимая работа с GeoEditor вне ObjectLand и последующий импорт в ObjectLand сколотых листов из формата GeoEditor (ge-формат).
В дальнейшем, GeoEditor будет исключен из состава ObjectLand, так как использовать дигитайзер для редактирования можно будет прямо в окне просмотра темы.

 Импорт с бумажных носителей [ Аркадий ]
Четверг, 19 июля 2001, 11:53

Большое спасибо за полный ответ.
Какими дигитайзерами Вы бы порекомендовали пользоваться при получении электронных карт с бумажных оригиналов?

 Импорт с бумажных носителей [ ObjectLand Development Team ]
Четверг, 19 июля 2001, 12:19

Вопрос выбора дигитайзера достаточно специален. На выбор влияют несколько факторов (цена, эргономика, размеры и т.п.). Для хорошего выбора советуем почитать специализированные конференции по оборудованию или другие материалы в Интернете. В плане фунциональности лучше выбирать модели совместимые с широкораспространенными форматами SummaGraphics/SummaSketch MM, BitPad Two Commands, протоколом WinTab.
Хотим также заметить, что существуют альтернативные методы построения цифровых карт с бумажной основы. Многие наши пользователи предпочитают сканировать бумажные карты и затем "скалывать" мышью нужные векторные объекты прямо в редакторе темы, создавая таким образом смешанные растрово-векторные карты. Этот способ очень хорош, когда пользователя интересует небольшое число типов объектов, так как скорость получения такой электронной карты очень высока. Есть и другие способы, например использование специализированных программ векторизаторов, которые в автоматическом или полуавтоматическом режиме позволяют оцифровать отсканированную карту. Затем данные, полученные от векторизатора, можно импортировать в ObjectLand.

 Импорт с бумажных носителей [ В.Г.Жемчужников ]
Среда, 8 января 2003, 06:50

Сообщите что-нибудь о дигитайзере SummaSketch III Professional у меня только дигитайзер без всяких инструкций и я его хочу запустить в работу. Если знаете В Алма-Ате (Казахстан) официального диллера Summapgraphics буду благодарен за ответ

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2020 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости