Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

С чего начать?С чего начать? [ Юрий ]
Четверг, 24 сентября 2009, 16:04

Добрый день

Есть задача: нанести на карту города порядка 2 000 точечных объектов для визуальной оценки их плотности на территории города.

Вопрос: как?

З.Ы. Денег нет. Нужно срочно. Нужно для повышения зарплаты до нормального уровня (шефу показать).

Спасибо заранее

С чего начать? [ Objectland Support ]
Четверг, 24 сентября 2009, 16:35

В каком виде у Вас исходные данные (координаты точек)? На какой процент Вашей повышенной зарплаты в случае успеха операции мы можем рассчитывать?

С чего начать? УточнениеС чего начать? Уточнение [ Юрий - Поддержке ]
Пятница, 25 сентября 2009, 09:55

Спасибо за ответ.

Данные в виде xls файла : ФИО Улица Дом Вид правонарушения и т.д.
Нужно визуализировать плотность правонарушений на карте.
Рад бы пообещать Вам процент, но семья+дети+помощь родителям+съемная квартира мешает мне это сделать. Нужет просто совет.

С уважением Юрий

СомнениеСомнение [ Юрий ]
Пятница, 25 сентября 2009, 10:06

Уважаемые разработчики

Читая знакомые слова на форуме закралось жуткое подозрение что я обращаюсь не по адресу ( про координаты точек).
Если это так прошу сообщить

Сомнение [ ObjectLand Support ]
Пятница, 25 сентября 2009, 11:25

Что же вызвало такие подозрения? Неужели то, что для решения такой задачи требуется карта населенного пункта с адресной системой? Если же у Вас все это есть, то Вам в документацию - Геокодирование (адресное геокодирование). См. http://www.objectland.ru/support/doc/usermanual/MGEC_Kinds.html

ВопросВопрос [ Юрий ]
Пятница, 25 сентября 2009, 12:37

Спасибо за скорый ответ. Оценил вашу иронию.
Прошу простить пробелы в образовании,про геокодирование сейчас читаю, но где можно найти такую карту и как она называется официально (ну или хотя бы расширение)

УточнитьУточнить [ Юрий ]
Пятница, 25 сентября 2009, 12:41

Я так понимаю что такие карты в свободном доступе не лежат. Могут ли они быть в административных учреждениях земельного кадастра?

Не знаю как Вас зовут, но большое Вам спасибо.

Уточнить [ ObjectLand Support ]
Пятница, 25 сентября 2009, 12:58

Нет уверенности, что такая карта вообще существует для Вашего населенного пункта. Она должна содержать так называемую адресную систему, т.е. скелет из улиц (линейные объекты).
В идеале адресная система должна иметь объекты - дома с номерами, тогда совсем все просто.
В более сложном случае, участки этого скелета, скажем так косточки, должны быть связаны с таблицей, где должно быть описано "какие дома находятся в начале и конце каждой косточки". Тогда во время геокодирования ГИС расставляет объекты-дома на основании этой информации вдоль косточек.

УточнениеУточнение [ Юрий ]
Пятница, 25 сентября 2009, 13:07

г. Астрахань. Все понятно. Что то вроде 2Gis. Спасибо за помошь.

PS Есть ли смысл искать ее в инете. Если "True" - пожайлуста уточните расширения файлов. Еще раз спасибо Вам

ИтогИтог [ Юрий ]
Пятница, 25 сентября 2009, 13:17

Все сложнее немного оказалось. Буду думать, читать, пробовать. В крайнем случае в дубль гисе маркером нарисую.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2024 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости