| Зонирование городской территории [ Mike ] Вторник, 16 марта 2010, 08:15
Добрый день!
С помощью программы ObjectLand хочу провести зонирование городской территории.
Исходный материал: растровая подложка, координаты территориальных зон (Ж-1, ОЖ, П-3, П-4, О-1 и т.д.).
На выходе хочу получить: векторную модель (см. пример http://slil.ru/28802208), в которой можно отображать по условию, указанному пользователем одну или несколько территориальных зон. При этом хотелось бы иметь статистическое и семантическое описание объектов каждой зоны (количество площадных, точечных, линейных объектов, площадь и периметр каждой зоны и т.д.).
Идея реализации:
1.Загрузить растровую подложку.
2.Создать в карте необходимое число слоев (по названию территориальных зон).
3.В каждом слое добавить типы объектов (площадные, точечные, линейные).
4.Оцифровать объекты, находящиеся в каждом из слоев.
5.Добавить слой, в котором, по известным координатам, отрисовать территориальные зоны (площадной тип объекта).
6.На основании полученной карты создать темы, в которых отображать необходимые территориальные зоны.
Проблемы:
Что делать с объектами, которые располагаются в разных территориальных зонах (см. пример http://slil.ru/28802208)?
Возможно, что-то я еще упустил.
Спасибо. |
|
| [ ObjectLand Support ] Вторник, 16 марта 2010, 12:30
>Что делать с объектами, которые располагаются в разных территориальных зонах
А что с ними нужно сделать по постановке задачи? |
|
| [ Mike ] Среда, 17 марта 2010, 09:19
По постановке задачи такие объекты нужно выделить особо, как проблемние (не соответвующие правилам проведения зонирования).
При этом напрашивается решение: если координаты зон известны, то можно отрисовать проблемные объекты сразу в отдельном слое, а потом выдавать рекомендации: либо изменять границы территориальной зоны. Если границу изменили, то проблемный обеъкт "перекинуть" в нужный слой. Но при этом возникает вопрос, а что делать с объетами, для которых границу зоны исправить нельзя. Они так и обречены быть вечно проблемными? |
|
| [ ObjectLand Support ] Среда, 17 марта 2010, 11:39
Как можно понять, вопрос этот к специалистам в проблемной области? |
|
| [ Mike ] Четверг, 18 марта 2010, 07:58
Возможно и к специалистам.
Возможно такие специалисты бывают на форуме. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |