Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Экспорт карт в MIF и SHPЭкспорт карт в MIF и SHP [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Вторник, 8 июня 2010, 20:23

На странице http://urgc.info/?p=388 представлена программа для экспорта карт ГИС ObjectLand в обмен­ные форматы MIF (MapInfo) и SHP (ArcGIS) с сохранением как графики, так и привязанных к ней атрибутивных данных. Программа создаёт дерево каталогов, соответ­ствующее слоям карты ObjectLand. В каждом каталоге хранятся файлы в выбранном обмен­ном формате, соответствующие типам геометрии данного слоя карты. Программа решает следующие задачи:
1) Если к типу геометрии привязано более одной таблицы, то объединяет атрибутив­ные данные из этих нескольких таблиц в одну;
2) Может экспортировать текст, его геометрию и атрибутивные данные в обменный формат SHP, который стандартно не поддерживает текстовый тип пространственных данных;
3) Позволяет назначить именам полей таблиц ObjectLand имена, соот­ветствующие требованиям форматов DBF и MID. Сопоставленные имена можно сохранить в текстовый файл либо прочесть из такого файла, записанного ранее.

Ваши замечания и предложения по программе буду рад увидеть здесь.

P.S. Просьба к администрации форума добавить программу в раздел "Ссылки".

Экспорт карт в MIF и SHP [ Objectland Support ]
Среда, 9 июня 2010, 13:49

Спасибо, добавлено.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Среда, 9 июня 2010, 20:58

Пожалуйста, "активизируйте" гиперссылку в моём первом сообщении.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Дмитрий ]
Четверг, 10 июня 2010, 11:04

Спасибо за программу. Но возникли проблемы. При нажатии на экспорт выдается ошибка

Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown

Возможно ли это из-за того что у нас версия Objecland'а 2.6.9? Обновиться до 2.7.5 не имеем возможности. Если установить Ваш патч, естественно ошибка

Ошибка загрузки SLL:ClassShapeMismatch

Четверг, 10 июня 2010, 18:47

to Дмитрий
Конечно, это из-за несовпадения версий. Я бы скомпилировал свою программку и для версии 2.6.9 тоже, но это не имеет практического смысла, т.к. патч только для 2.7.5, а без патча программа слишком часто и непредсказуемо (хаотично) выдаёт ошибку RPC_E_DISCONNECTED, что делает её бесполезной. Это внутренняя проблема ObjectLand'а, и патч как раз её решает.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Александр ]
Понедельник, 13 февраля 2012, 15:55

Здравствуйте! У меня выдает ошибку - не понятно что он имеет в виду - так как база была скопирована и пытаюсь выгрузить на другом компьютере.
Ошибка: Ошибка открытия ГБД
Возможно, ГБД уже кем-то открыта.
Система выдает ошибку:
Нет пользователя с таким именем (Код ошибки ГИС:86)

Среда, 15 февраля 2012, 20:33

to Александр:
Эта ошибка возникает оттого, что в моей программе не поддерживаются базы с "пользователями". В электронной документации ObjectLand сказано, как убрать из базы всех пользователей, насколько я помню, для этого надо знать имя и пароль администратора базы. Вам надо просто убрать всех "пользователей" в копии базы (а не в оригинале!) и попробовать запустить мою программу заново. Если будут возникать вопросы, пишите здесь и на batmax(@)mail(.)ru (только сделайте осмысленный заголовок письму, чтобы я его не выбросил как спам).

ответ на ваш e-mailответ на ваш e-mail [ Максим Юрьевич Трухачёв ]
Воскресенье, 29 апреля 2012, 16:13

Извините за задержку с ответом, я долго не забирался в свою почту. Первый ответ по прочтении вашего письма - в таблице, привязанной к одному из типов геометрии вашей ГБД, есть поле типа OleAut (объекты OLE). Возможно, в моей программе этот тип поля некорректно обрабатывается, отсюда и ошибка. Но нужно уточнить, это займёт некоторое время. Пока рекомендую создать копию ГБД и удалить поле типа "объекты OLE", после чего попробовать экспортировать снова. В любом случае, это поле невозможно экспортировать из ГБД, поэтому всё, что я могу сделать - напишу в моей программе корректный обход экспорта полей такого типа (если, конечно, причина ошибки в этом).

Экспорт карт в MIF и SHPЭкспорт карт в MIF и SHP [ Николай ]
Четверг, 1 ноября 2012, 23:35

Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Начал работать с OL. Необходим экспорт в MapInfo. При попытке экспорта требует файл настроек. Где его взять или как создать? Ничего не получается. Если возможно, помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

Понедельник, 3 декабря 2012, 17:06

to Николай

Если у вас нет файла настроек, то не надо ставить птичку на соответствующем шаге мастера экспорта, тогда файл и не будет запрошен. А вообще, читайте электронную документацию (кнопка Пуск -> ... -> Библиотека ObjectLand), там всё очень подробно описано.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Александр Иванович Литвинов ]
Среда, 15 мая 2013, 17:01

Здравствуйте Максим Юрьевич!

При использовании программы конвертации, взятой с Вашего сайта в формат Mid или Shp возникла ошибка "Ошибка при экспорте"-Ошибка позиционирования (код ошибки СУБД:251).
Подскажите, как поступить в этой ситуации?

Понедельник, 10 июня 2013, 20:31

to Александр Иванович Литвинов

Извините за долгую задержку, надеюсь, Ваш вопрос ещё актуален.
Выслал на ваш email новую версию своей программы. Обратите внимание, теперь она экспортирует не карты, а темы. По-моему, это удобнее, так как тему легче создать и откорректировать, чем делать резервную копию ГБД и в ней корректировать слои карты. Кроме того, в тему могут входить слои из нескольких карт.

Попробуйте обработать Ваши данные новой версией, если ошибки останутся, пишите на форум, а на email пришлите проблемную ГБД, содержащую только проблемные слои и типы геометрии (во-первых, новая версия программы содержит более подробные сообщения об ошибке, позволяющие локализовать проблемный слой и тип геометрии, а во-вторых, для повторного воспроизведения ошибки легко можно составить тему, содержащую только
проблемные места). Просьба поудалять в картах ГБД ненужные слои и типы геометрии, а затем произвести реорганизацию ГБД, чтобы уменьшить её размер в байтах.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Николай ]
Суббота, 14 сентября 2013, 20:00

Здравствуйте, Максим Юрьевич! Не могли бы выслать и мне новую версию программы для экспорта объектов из OL в mid/mif формат. При экспорте средствами OL происходит смена координатных осей, х и y меняются местами при открытии в MI. Очень неудобно. Заранее благодарен, Николай.

Экспорт карт в MIF и SHP [ Трухачёв Максим Юрьевич ]
Среда, 25 сентября 2013, 23:15

Новая версия программы выложена на сайте (адрес см. вверху этой страницы).

Экспорт карт в MIF и SHP [ Наталья ]
Понедельник, 28 декабря 2015, 12:51

Здравствуйте! Возможно ли уменьшить рисунок в масштабе если 1:1000 в 1:2000?

Экспорт карт в MIF и SHP [ ObectLand Support ]
Понедельник, 28 декабря 2015, 13:24

Ваш вопрос имеет отношение к теме, в которой Вы его задали ("программа для экспорта карт ГИС ObjectLand в обмен­ные форматы MIF (MapInfo) и SHP (ArcGIS) с сохранением как графики, так и привязанных к ней атрибутивных данных")? Какой именно рисунок Вы хотите уменьшить? Может быть, Вам поможет пункт меню "Фрагмент / Масштаб" в окне просмотра карты?

Формат файлов КартФормат файлов Карт [ Ольга ]
Среда, 26 апреля 2017, 12:29

Здравствуйте!
Подскажите какой векторный формат имеют Карты выполненные в Object Land (какое расширение у файлов)? Имеет ли программа средства прямой конвертации в обменные форматы?

Формат файлов Карт [ ObjectLand Support ]
Среда, 26 апреля 2017, 12:47

Карты, выполненные в ObjectLand, имеют свой собственный формат и хранятся в БД собственного формата (ГБД). Для импорта и экспорта пространственных данных доступны форматы MIF, SHP, DXF.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2024 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости