Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 IPX\SPX для сервера ключаIPX\SPX для сервера ключа [ Drifter ]
Пятница, 12 сентября 2003, 08:45

У меня сервер ключа отказывался запускаться, утверждая, что сетевые протоколы не инсталированы, TCP/IP его не удовлетворил, установив IPX все заработало. Раньше такого не встречал, хотя раньше на 2000 Server (rus, SP4) устанавливать не приходилось. Скажите в чем глюк? Какой же протокол использует сервер ключа?

 IPX\SPX для сервера ключа [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 12 сентября 2003, 11:40

Совет: Посмотрите состояние птицы "Включить NetBIOS через TCP/IP" на страничке "NetBIOS" в диалоге свойств TCP/IP.

Цитата из руководства по ключу Guardant Net:

"Защита сетевых программ.
========================
Защита и лицензирование сетевого ПО осуществляется при помощи электронного ключа Guardant Net. Электронный ключ Guardant Net поддерживает все возможности защиты, обеспечиваемые ключами Guardant Stealth, поэтому его можно использовать, как в сетевом варианте, так и в локальном. Работа с Guardant Net, установленном на локальном компьютере, ничем не отличается от работы с ключом Guardant Stealth. Guardant Net поддерживает сетевые протоколы TCP/IP и NetBIOS (или любой его эмулятор). Протокол TCP/IP могут использовать только Win16 и Win32приложения, протокол NetBIOS – DOS, Win16 и Win32 приложения. Сетевые ключи Guardant Net могут работать в любых локальных сетях с интерфейсами NetBIOS и TCP/IP. Однако следует учитывать, что сервер Guardant Net является Win32 приложением, поэтому он обязательно должен быть загружен на сервере или рабочей станции, работающей под Windows. Для обеспечения работы сетевых приложений, защищенных с помощью Guardant Net, достаточно одного ключа этого типа на всю ЛВС. Защищенные приложения осуществляют связь с сетевым ключом через сервер Guardant Net. Сервер Guardant Net должен быть загружен на том же компьютере, к которому подсоединен электронный ключ. Сервер может одновременно работать с несколькими ключами, соединенными каскадно. В пределах локальной сети можно запускать несколько серверов Guardant Net. Они должны находиться на разных компьютерах и обладать уникальными NetBIOS именами. Запуск двух серверов (сервера и сервиса, двух сервисов) на одной рабочей станции невозможен. Каждый ключ Guardant Net имеет определенный сетевой ресурс, равный числу рабочих станций, на которых можно одновременно запускать защищенные копии программы. Ограниченный сетевой ресурс позволяет осуществлять лицензирование ПО, сущность которого состоит в запрете на использование копий приложения сверх разрешенного количества.

Принцип лицензирования ПО в локальной сети при помощи Guardant Net
=============================
При запуске на рабочей станции копия защищенного приложения проходит регистрацию на сервере Guardant Net. Сервер хранит информацию о параметрах всех подсоединенных к компьютеру электронных ключей, в том числе об их сетевых ресурсах. Если найден ключ, к которому "привязана" данная копия приложения (т. е. регистрация была успешной), то сервер уменьшает на единицу значение сетевого ресурса электронного ключа. Эта операция повторяется при регистрации новых копий, запускаемых с других рабочих станций, до тех пор, пока сетевой ресурс не окажется равным 0. После этого новые копии с других рабочих станций не запускаются.
Когда все копии приложения, запущенные на одной рабочей станции, завершая работу, снимают свою регистрацию, сервер Guardant Net увеличивает на единицу сетевой ресурс ключа."

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2023 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости