| Визуализация селектированного объекта [ Gudronov ]Понедельник, 8 декабря 2003, 11:54
Столкнулся со следующей проблемой:
при работе связки ЕГРЗ-Т + OL в момент показа селектированного объекта совершенно корректно вычисляются координаты центра окна, однако масштаб назначается без учета настройки масштабных интервалов, т.е. честно выбранный объект может быть не виден.
Может, я чего-то не знаю (туплю)?
Да, версия OL 2534.
|
|
| [ ObjectLand Development Team ]Понедельник, 8 декабря 2003, 16:41
Уточните последовательность действий, которая приводит к такой ситуации. Масштаб назначается таким образом, чтобы объект был видимым.
|
|
| [ Gudronov ]Понедельник, 8 декабря 2003, 17:29
Порядок тестирования следующий:
выбираются поочередно два объекта разных
размеров и площади, конкретно: 1150 и 840. Стартовый масштаб - 2000 (затем 1400).
Результат: для первого объекта итоговый масштаб составляет 157, для второго - 129, т.е. от стартового не зависит, площади не пропорционален, значит, зависит от габаритов. Беда в том, что значение попадает в слепую масштабную зону. Грущу и ничего поделать не могу.
|
|
| [ ObjectLand Development Team ]Понедельник, 8 декабря 2003, 19:01
Насколько я понял, при позиционировании на объект устанавливается масштаб, который попадает в масштабную зону для которой установлен признак не отображать объекты. Это приводит к тому, что объект не видно в окне отображения темы. Если это так, то в этом окне можно отключить использование масштабных зон и объект станет виден (см. http://objectland.ru/doc/usermanual/MCTH_ScaleRanges.html)
|
|
| [ Gudronov ]Вторник, 9 декабря 2003, 09:37
Это понятно, но манипулировать с масштабными зонами накладно в смысле времени регенерации изображения, они и придуманы для того, чтобы скостить задержки. Понимаю, что для всего этого придется переписывать исходники. Хотя можно прожить и так.
|
|
| [ ObjectLand Development Team ]Вторник, 9 декабря 2003, 11:13
Т.е. Вы хотели бы, чтобы при наличии активных масштабных зон, масштаб в этом случае подбирался так, чтобы попасть в одну из отображаемых масштабных зон?
В ряде случаев это может привести к выбору "неэстетичного" масштаба. Но в целом, будем его прорабатывать.
|
|
| [ Gudronov ]Вторник, 9 декабря 2003, 11:48
Был бы очень благодарен. Kстати, с подобной задачей я столкнулся, когда пробовал скрестить SQL - адресную базу данных с рисунком ACAD через OARX и коннектом сквозь XData. В результате пришлось сделать несколько алгоритмов визуализации с интерактивной настройкой - пусть юзер выбирает наиболее симпатичный.
Кстати: при регенерации неплохо было бы сохранять селекцию.
|
|
| [ ObjectLand Development Team ]Вторник, 9 декабря 2003, 12:35
>Кстати: при регенерации неплохо было бы сохранять селекцию
Поясните, о чем идет речь. Без контекста - непонятно.
|
|
| [ Gudronov ]Среда, 10 декабря 2003, 08:27
При любой перерисовке экрана подсветка селектированных объектов пропадает.
|
|
| [ ObjectLand Development Team ]Среда, 10 декабря 2003, 10:47
Ясности не добавилось. Селекция теряется при работе в интерфейсе ObjectLand? Или при работе в МДКК? При какой перерисовке теряется селекция: в случае скроллинга окна, какого позиционирования? Не подумайте, что я иронизирую, такого рода жалоб никогда не поступало, поэтому я прошу детализировать информацию.
|
|
| [ Gudronov ]Вторник, 16 декабря 2003, 13:41
Прошу прощения за задержку - отсутствовал, у нас тут как раз обновлятель из Москвы появился.
Насчет потерянной селекции Вы правы, все работает, остается только нюанс с масштабными слоями: если с первой попытки объект не выделен, то при уменьшении масштаба он, естественно появляется, но неподсвеченный. В принципе, это не страшно.
|
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |