Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand

ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА

главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
Обсуждение

Импорт кучи SHP-файловИмпорт кучи SHP-файлов [ Sovgir ]
Суббота, 27 декабря 2003, 13:55

Имеется довольно большой проект, сделанный в ArcView 3.0 (несколько тысяч файлов). Можно ли его как-либо перенести в ObjectLand?
Версия 2.5.34

Импорт кучи SHP-файлов [ ObjectLand Development Team ]
Суббота, 27 декабря 2003, 14:11

Да, см. главу 56. Импорт пространственных данных в формате SHP:

http://www.objectland.ru/doc/usermanual/MIMX_SHPImport.html

Импорт кучи SHP-файлов [ Sovgir ]
Суббота, 27 декабря 2003, 15:29

Про то, что существует возможность импорта из конкретного SHP-файла, я знаю. Но тут каждый полигон в отдельном файле, а всего их порядка 6000...
При таком раскладе проще создавать объекты по координатам, благо координаты в эл. виде тоже есть. Но и то, и другое потребует огромных затрат времени.
Я не спец по ArcView, может кто знает, как эти файлы можно корректно объединить перед импортом?

Импорт кучи SHP-файлов [ ObjectLand Development Team ]
Суббота, 27 декабря 2003, 17:28

Получается, что задача ставится по другому: как импортировать множество shp-файлов в одно покрытие ArcView и получить один shp-файл? Т.е. скорее это задача импорта в ArcView. Готового решения подсказать не могу, попробуем обсудить это с другими специалистами. Во всяком случае, если Вы найдете другого решения, то есть такой вариант: в одной из ближайших версий ObjectLand будет реализован COM-интерфейс импортеров и мы сделаем Вам шаблон на VBscript, которой решает задачу импорта из shp-файла, который будет легко адаптировать для множества файлов и импортировать эти файлы в пакетном режиме.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *

Copyright © 1999–2025 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости