Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 План участкаПлан участка [ VAK ]
Вторник, 9 октября 2001, 14:57

Как можно просто и быстро получить на макете план участка? Как на Ф1.7. Еще лучше, если разместить в макете узловые и поворотные точки и межи.

 План участка [ ObjectLand Development Team ]
Четверг, 11 октября 2001, 12:26

В составе собственно ГИС ObjectLand нет прикладных функций для ведения земельного кадастра. Эти функции доступны в приложении для ObjectLand с названием Модуль ведения Дежурной Кадастровой Карты (МДКК), которая работает в составе Программного комплекса ведения Единого Государственного Реестра Земель (ПК ЕГРЗ).
МДКК позволяет печатать форму Ф1.7. С документацией на МДКК и ПК ЕГРЗ можно ознакомиться на сайте разработчика ПК ЕГРЗ - ЮРКЦ "Земля"
http://www.srcc.ru/proj/soft/t_03_015_docs.pl

 План участка [ VAK ]
Пятница, 12 октября 2001, 15:45

Зачем мне брать "двухсвольную пушку" (ПК ЕГРЗ + МДКК), чтоб подстрелить воробья - вывести из ObjectLand простенький планчик отселектированных объектов в специфичном виде и табличку координат, что кстати, МДКК не делает. Если есть инструмент макетов, то он должен быть по-настоящему удобным для пользователя.
Насколько я понимаю, и интерфейса через OLE-Automation к макету нет. А почему?

 План участка [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 12 октября 2001, 17:05

Относительно вопроса, заданного в первой части сообщения, следует отметить, что ObjectLand является универсальной ГИС, а не специальной "земельной" ГИС, поэтому он не оперирует прикладными понятиями. Но вскоре мы сделаем (и выложим на сайт) приложение для ObjectLand, которое готовит и позволяет редактировать и печатать план участка (в составе - план, ситуационный план, каталог координат участка). Изготовление такого приложения не связано с Вашим пожеланием, это запланировано для замены программы "План"(ЮРКЦ).
Вопрос безусловно справедлив во второй его части, касающейся OLE.
Можем ответить, что в настоящее время идет работа по предоставлению полного доступа к программному ядру ГИС ObjectLand через OLE.
Надеемся, что это развяжет руки тем, кто хочет создавать свои специфичные приложения, используя данные из ГБД ObjectLand, и поможет решить те проблемы, которые не решает базовый интерфейс ГИС ObjectLand.

 План участка [ VAK ]
Понедельник, 15 октября 2001, 07:23

Большое Вам спасибо за откровенный разговор. Теперь мне более понятны переспективы развития.
Остается еще один вопрос о скриптовании: будет ли в ObjectLand какой-нибудь язык сценариев?

 План участка [ ObjectLand Development Team ]
Понедельник, 15 октября 2001, 11:52

Разработка поддержки скриптов в среде ObjectLand не входит в наши планы (по крайней мере в ближайшие), т.к. мы считаем, что большинство проблем пользователей закроет использование COM-модели.
Если говорить о перспективах развития, то мы не делаем из них тайны, правда и не анонсируем специально.
Как наверное ясно из конференции, уже готова версия с многопользовательским доступом к ГБД. Мы правда обещали выложить ее на сайт еще в агусте, но продолжительность этапа тестирования несколько не рассчитали, во многом еще потому, что эта версия обрастает многими новыми приятными возможностями. Например, развитой настройкой пользовательского интерфейса и т.п.
Если забежать еще чуть-чуть вперед, то следующим большим моментом в ObjectLand будет доступ к таблицам внешних баз данных через ODBC. С ними можно будет работать как и с внутренними таблицами ObjectLand, связывать с объектами, строить фильтры и т.п. Так как большая часть этой работы выполнена, то уже можно утверждать, что это будет удобное и легкое в использовании решение.
Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы, касающиеся ГИС ObjectLand.

 План участка [ VAK ]
Вторник, 16 октября 2001, 14:08

Спасибо за хорошие новости, что будет доступ к таблицам внешних БД. Если есть ODBC, то можно работать с полноценными SQL-запросами. Значит должен быть единый механизм представлений (view), а не сонм окон выборки, поиска и т.д. Надеюсь, что новый OL не разочарует наших ожиданий.
Еще бы язык сценарий, чтобы рядовые пользователи сами могли достраивать и специализировать OL под свои задачи, то большего и желать было бы нечего.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2022 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости