Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 базовые вопросыбазовые вопросы [ Cергей ]
Пятница, 13 мая 2005, 11:58

Хотелось бы задать такой вопрос...
ПО Objectland для меня представляет повышенный интерес по причине очень привлекательной стоимости.В связи с борьбой с пиратством мы пришли к мнению что больше не имеет смысла пользоватся пиратским софтом а по причине дороговизной покупки програмных продуктов от фирмы ESRI (продуктами этой фирмы мы до сих пор пользовались) мы занялись тестированием продуктов с более гуманными ценами.
после минимального тестирования программы objectland а главным критерием для нас было "спасение" накопившейся работы в виде шейп файлов, возможность многопользовательского редактирования и видимо удобный интерфейс.
за короткий срок у нас возникло несколько "сложных" моментов на которые мы НАДЕЕМСЯ есть ответы но в силу того что мы слабо знаем возможности этой программы не смогли найти ответы.
вопросы такие:
1. есть ли дополнительные плагины такие как 3Д
2. плагин для просмотра по протоколу Http (ArcIMS у фирмы ESRI)
3. возможно ли подгружать растры в TIFF формате (может есть новый плагин)
4. и самое наверное важное: мы импортировали шейп файл в objectland который содержит 120 000 записей и к сожалению при новигации по карте на перерисовку уходило очень много времени (тормоза жуткие)
в этом отношении очень приятно работать с mapinfo или ingeo

я всеже надеюсь возникшие на начальном этапе вопросы связаны только с нашей неосведомленностью и что у Вас есть блестящие ответы на них.
с уважением, Сергей

 базовые вопросы [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 13 мая 2005, 14:36

Начнем с самого важного для вас пункта 4:

Так как правильно настроенный ObjectLand не тормозит на картах, содержащих более 1-го миллиона векторных объектов (земком Ростова-на-Дону), то наш заочный вывод - для вашей импортированной карты требуется настройка параметров карты: базовой точки, диапазона и разбиения.

Похоже вы ее не выполняли и в результате пространственный индекс (структура для ускорения доступа к пространственным объектам) для вашей карты оказался вырожденным. Это могло привести к тому, что при отрисовке любого (даже очень малого) фрагмента карты требовалось извлечение почти всех объектов из базы данных как кандидатов для отрисовки. Данный раздел нашей документации позволит выполнить данную настройку:
http://www.objectland.ru/support/doc/usermanual/MCTH_MapCreation.html
Будет интересно узнать о результатах.

Ответы на оставшиеся вопросы:
1. нет
2. в настоящее время нет, но такой проект уже находится в работе и приведет к удобному, законченному Web-решению.
3. запланирована работа по расширению номенклатуры растровых форматов, поддерживаемых ObjectLand
 
В качестве небольшого анонса:
Сейчас мы завершаем большую работу по хранению пространственных объектов во внешних базах данных (Oracle, MS SQL Server-MSDE-MS SQL Server 2005 Express, Interbase-Firebird, MySQL, PostgreSQL, MS Access). Это не потребует использования datablade/datacartridge для никакой из указанных СУБД. В предельном случае это позволит хранить все пространственные и табличные данные в СУБД, а ObjectLand будет выступать как некий ГИС-менеджер. Конечно, все возможности по хранению во внутренней БД ObjectLand также сохранятся.
 
 
 

 базовые вопросы [ Cергей ]
Пятница, 13 мая 2005, 17:33

хочу сразу поблагодарить команду девелоперов за быстрые и четкие ответы на вопросы. Вот что значит иметь дело непосредственно с разработчиками :-)))
огромное вам спасибо так быстро получить ответ я не ожидал.
Вы оказались правы я действительно не выполнял даные настройки. как результат навигация по карте действительно стала существенно быстрее хотя я бы хотел выжать максимум в этих параметрах.
то что касается базовой точки то я ее определил без труда хотя всеже оставил за ней некоторую часть городской территории, так как она не имеет плотной застройки и соответственно обращение к этой части происходит не так уж и часто. и соответсвенно длинна стороны квадрата у меня задана как 14100
при первом открытии карты я хоть и не вижу абсолютно всю территорию города но в область просмотра попадают все основные районы и территории. и сооружения тех частей города выбираются очень часто, соответственно это не так страшно что на выборку из тех районов будет уходить немного больше времени.
разбиение я посчитал используя Ваши выкладки в документации, в принципе так и выходит.
еще раз огромное Вам спасибо.
уверен что еще ни раз к Вам обращусь.
с уважением, Сергей

 базовые вопросы [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 13 мая 2005, 18:50

Вы правы, часть карты будет не видна при открытии карты, так как происходит анализ минимально ограничивающего прямоугольника в котором есть объекты, но этот прямоугольник не выходит за область карты.
Это не страшно, т.к. основной способ доступа к графике карты - это создание тем, область отображения которых не ограничена диапазоном карты.

Также нет ничего страшного в том, что часть карты с неплотным заполнением объектами находится вне области, определенной в параметрах. При отображении фрагмента, находящегося вне диапазона, в качестве кандидатов для отображения будут рассматриваться не все объекты, лежащие вне диапазона, а только часть объектов. Это объекты, которые лежат в полосе шириной равной области отображения, полоса начинается от края области карты и уходит в бесконечность.

Спасибо за интерес к системе, обращайтесь

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2020 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости