Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 Внешние базы данныхВнешние базы данных [ Dmitriy ]
Пятница, 3 июня 2005, 13:29

Ситуация такая: в Access создана база, в ней соотв. таблица.
Поля в таблице имеют тип данных "текстовый" и "поле объекта OLE". Соотв. в "поле объекта OLE" вставляем рисунок (через вставка->объект->создать из файла и выбираем нужный jpeg). В текстовом поле пишем нужную нам информацию. Закрываем Access
запускаем ObjecLand. подключаем базу, устанавливаем прямую связь с таблицей базы и т.д. В результате получаем такую картину: поля таблицы имеющие тир данных "текстовый" выглядят нормально, а в "полях объекта OLE" видим что то вроде 151C220002000000060008001400. И как увидеть положенный туда jpeg непонятно. В самом Accesse все функционирует нормально.

 Внешние базы данных [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 3 июня 2005, 14:29

Если Вы посмотрите в ObjectLand'е свойства поля, соответствующего полю с OLE-объектами в Access, то увидите, что установлен признак "длинного поля". Причина этого в том, что такой тип поля не соответствует SQL-стандарту и ODBC-драйвер возвращает его тип как LONGBINARY (длинное двоичное поле). Структуру представления данного поля "знает" только ACCESS. ObjectLand поддерживает работу с OLE-полями, сохраненными во внутренней СУБД, аналогичную работе в Access, но данное совпадение является случайным.
***
Конечно, мы можем реализовать работу со специфичными полями, но в каждом случае для конкретной СУБД и для конкретного типа поля, но цель данной работы - это поддержка стандартных для SQL полей.
***
ГИС ObjectLand предоставляет ограниченные возможности по использованию длинных полей из ВБД. Допустим только просмотр заданного количества символов/байт, начиная с первого символа/байта поля - то что Вы в итоге видите.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2020 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости