| Обсуждение |
| Небольшие неудобства ObjectLand :) Может можно что-то сделать? [ Антон ] Среда, 27 июля 2005, 10:46
Здравствуйте.
При работе с ГИС часто сталкиваюсь с необходимостью импорта в ObjectLand шейпов ArcView. Шейпы иногда очень большие. Немного удивляет вопрос ГИС после 10-15 минут ожидания ( за точность цитирования не скажу но смысл передам точно :) ) :
"Файл корректен. Продолжить импорт ?"
Я бы понял этот вопрос если бы файл был НЕ корректен. Думаю что корректный файл стоило бы всеже импортировать без вопросов :)
И еще одно : Подписи.
Нельзя ли сделать автосоздание подписей? причем так, чтобы они заполнили указанный мной текстовый слой.
Думаю, это будет удобно и полезно не только мне.
Преимущество - не нужно тратить уйму времени на набивку текста. Достаточно будет удалить лишние подписи и повернуть нужные, где необходимо.
Не стоит рассматривать вышесказанное как ультиматум :) просто хочется улучшить и без того удобную систему. |
|
| [ ObjectLand Development Team ] Среда, 27 июля 2005, 12:03
Спасибо за интересные замечания!
Импорт объектов состоит из двух этапов: проверки правильности структуры импортируемого файла и собственно импорта. В результате проверки файла импорта могут быть обнаружены ошибки, которые можно разбить на два класса: ошибки в структуре файла и ошибки в структуре объектов.
При наличии ошибок в структуре файла импорт не производится.
Сообщения об ошибках в структуре объектов выдаются в файл отчета. При наличии таких ошибок импорт выполняется. Однако объекты, в структуре которых обнаружены ошибки, могут быть не загружены.
При импорте зачастую приходится встречать обменные файлы, подготовленные не из оригинальных программ (ArcView, MapInfo и т.п.), а из программ третьих производителей. Поэтому проверка корректности файла необходима.
Учитывая вышесказанное, можно сказать, что использование вопроса "Файл корректен. Продолжить импорт?" дает возможность проверить файл без реального выполнения импорта. И мы пока не хотим убирать эту возможность. Согласны, что может быть стоит изменить формулировку в тексте вопроса раз она как-то смущает, мы подумаем над этим.
Что касается подписей, мы давно планируем перенос подписей из приложения в систему (конечно с возможностью превращать подписи в текстовые объекты).
Со временем сделаем это. |
|
| [ Максим Юрьевич Трухачёв ] Воскресенье, 3 января 2010, 00:18
По адресу http://www.urgc.aaanet.ru/download/say_yes.zip выложил программку, которую надо запустить перед импортом большого файла. Программка "висит" в трее (это место справа внизу экрана) в виде буквы "А" и при появлении окна с запросом на подтверждение продолжения импорта автоматически нажимает "Да" (это может произойти и в два часа ночи, таким образом экономится машинное время, да и следить за появлением окошка подтверждения импорта не надо). Конечно, при настройке импорта надо задавать файл отчёта, чтобы не пропустить возможные некорректные объекты. И ещё: программка "предполагает", что ObjectLand - активная программа, поэтому после нажатия последней кнопки в визарде импорта не следует переключаться в другие программы, даже в Проводник. |
|
| [ Максим Юрьевич Трухачёв ] Воскресенье, 3 января 2010, 00:20
Забыл добавить: после нажатия кнопки "Да" программка завершает свою работу, то есть освобождает память и место в трее. |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |