Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 Срывается распечатка макета на плоттере А0Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ Максим ]
Среда, 21 декабря 2005, 04:14

?

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ ObjectLand Development Team ]
Среда, 21 декабря 2005, 11:30

Повторите, пожалуйста, Ваше сообщение, видимо, произошла ошибка при отправлении. Работоспособность восстановлена.

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ Максим ]
Среда, 21 декабря 2005, 12:18

Здравствуйте.
Печатаю макет формата 80 х 120 (примерно) портретной ориентации, без растров и сложных штриховок/заливок на плоттере Canon W7200 формата А0+ (917мм). Конфигурация машины: ОС Win XP Pro (без сервиспаков), P-IV-2.8Ghz, 512Mb RAM, на диске С: свободно около 3 Гб, виртуальная память сконфигурирована "Размер по выбору системы" (также пробовал ставить "Особый размер" с непосредственным указанием максимально возможного места на диске, также не помогло). Вот что происходит в деталях. После нажатия кнопки "печать" загружается процессор примерно на 50%. Это длится две минуты. Затем в списке заданий плоттера появляется задание очень маленького размера. Затем начинает медленно, но непрерывно расти объём отведённой памяти, интенсивно работает диск, процессор хаотично загружен примерно на треть, а на графике "сеть" появляются очень мелкие периодические пики. Это длится 25 минут, причём количество отведённой памяти всё это время медленно линейно растёт и достигает 1.55 Гб. Затем активность процессора спадает, и в течение пяти минут периодически активна сеть короткими всплесками, а в окошке заданий плоттера виден рост объёма отправляемого задания, при этом абсолютное его значение невелико - 2..3 Мб. Объём занятой памяти за эти пять минут колеблется около 1.55 Гб плюс/минус 0.01 Гб. По прошествии этих пяти минут (т.е. в сумме где-то через полчаса после нажатия кнопки "печать") из трея появляется сообщение: "Слишком мало виртуальной памяти (ВП). Свободная ВП системы заканчивается. Windows увеличит размер файла подкачки ВП. и т.д...." При этом задание в окошке плоттера исчезает, загрузка процессора падает в нуль, отведённая память быстро линейно "спускает" почти до нуля, активность диска и сети становится нулевой. После срыва не происходит зависания ни одного приложения, не остаётся артефактов на экране, плоттер не печатает мусор (только гаснет индикатор Data), всё происходит, как будто так и должно быть.
Эта последовательность повторялась всякий раз, когда я пытался распечатать тот макет, экспериментируя с разными настройками драйвера плоттера.
Вот ещё два замечания: когда я поставил качество печати в Draft, то на весь процесс (от отправки в печать и до срыва) ушло меньше времени, и не было сообщения "из трея" о нехватке ВП (что, по-моему, указывает на неполадки именно ГИС, а не ОС). И второе, не совсем по теме: когда я "распечатал" макет в метафайл (это опять же возможность ГИС), то не смог открыть этот метафайл в лицензионном кореле 11 версии (точнее, corel Essentials 2), как, впрочем, и в пиратском 12-ом.
После неудачных попыток со "старым" компьютером я попытался напечатать тот же макет с машины с 2-гигабайтной RAM, Атлон64-3000+ со свежеустановленной лицензионной Win XP Pro SP-2. За счёт отсутствия свопинга картина была немного другая: первые две минуты прошли так же, как раньше, затем 16 минут шёл линейный рост отведённой памяти при полной загрузке процессора (естественно, ведь он работал с памятью, а не с диском). По прошествии этих 16 минут - опять срыв, при этом сообщения о нехватке ВП не возникало, как и в случае с распечаткой на "слабой" машине в режиме Draft. Да, вот ещё разные уточнения: 1. драйвер плоттера работает по стандарту GARO; 2. во время экспериментов с печатью ни разу не заканчивалось место на системном диске, напротив, всегда было свободно не менее гигабайта; 3. на плоттере горел индикатор Data, то есть до срыва он что-то получал; 4. номер версии ObjectLand = 2.6.3, с установленным хотфиксом.
Чтобы не создавать новую ветку, опишу здесь ещё один недостаток печати макетов из ObjectLand. При распечатке примерно 10-15 разных макетов формата А3 на принтер А3+ Epson-1290 время, потраченное на распечатку, различалось в разы - от нескольких минут и до часов(!). При этом все макеты были сделаны и оформлены "по одному шаблону", с идентичными библиотеками, отличаясь только сюжетом изображения. Характер же изображений был фактически одинаков на всех макетах. Уловить закономерность даже на таком большом "материале" никто у нас не смог. При долгой печати принтер бодро стартовал, но затем "отдыхал" минут по ...надцать несколько раз во время печати.
Очень важно узнать ваше мнение по вопросу распечатки макетов большого формата из ObjectLand, а также о нестабильности времени печати. Спасибо.

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ ObjectLand Support ]
Среда, 21 декабря 2005, 15:22

Скорее всего, описанные проблемы можно устранить с помощью настройки драйвера принтера.

1. Описанный рост потребляемой памяти и ресурсов процессора - это проблема драйвера принтера.
ObjectLand потенциально не может распределить столько памяти (его память ограничена настройками, по умолчанию - 200Мб).

2. На сайте производителя для принтера W7200 указано два альтернативных
драйвера для платформы WinXP (см. ссылку ниже) - драйвер принтера и драйвер
принтера GARO. При этом, размер драйвера GARO весьма внушителен ~70Mb.
Возможно замена драйвера GARO на обычный драйвер могла бы решить проблему.
(http://www.canon.com.au/products/printers/wide_format_printers/bjw7200_drivers.html)

3. Полезный прием - вывести макет или карту в файл, а затем скопировать его на устройство командой
copy /b <имя файла> LPT1: Проэкспериментируйте таким образом, проблема станет ясней.

4. Опросили пользователей, которые регулярно печатают макеты из ObjectLand. Ответили, что нет проблем при прямой печати из ObjectLand на A0. Устройства печати у них другие.

5. EMF, который выдает ObjectLand, стандартный. Этот файл формирует Windows, записывая вывод макета на печать. В этом легко убедиться, вставив EMF-файл в Word, например. Он будет проигрываться нормально. Corel же, открывая EMF, преобразует графические объекты Windows в свои объекты. Старые версии Corel, например, 7-ая нормально импортировал EMF (Их импортер имел ряд дефектов в интерпретации объектов WMF, поэтому мы сделали настройку "Адаптация для загрузки в CorelDraw7", где корректировали углы наклона текстов и т.п., что компенсировалось их ошибочной интерпретацией). В версиях 8,9 мы наблюдали уже ошибку, когда EMF-файл вообще не импортировался. Видимо импортер Corel и в последующих версиях не менялся и содержит те же ошибки.

6. Еще один полезный прием. Можно установить драйвер постскриптовского принтера (можно скачать с сайта Adobe http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=44&platform=Windows, выбрать Adobe Universal PostScript Windows Driver Installer 1.0.6 - English), выводить макет в файл и импортировать в Corel.

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ Максим ]
Среда, 21 декабря 2005, 19:20

Спасибо, что всё прояснили.

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ ObjectLand Support ]
Среда, 21 декабря 2005, 19:34

Напишите, по возможности, что у Вас получилось. Можно почтой на support@objectland.ru

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ Максим ]
Четверг, 22 декабря 2005, 15:05

А как объяснить такое различное время печати сходных макетов ?

 Срывается распечатка макета на плоттере А0 [ ObjectLand Support ]
Четверг, 22 декабря 2005, 15:21

Это мы не можем объяснить. У нас есть круг пользователей, которые активно печатают макеты и карты на принтерах больших форматов, в том числе и на рулонных принтерах(где печатают листы со стороной до 2,5 метров). Они не встречали такого поведения. Возможно это специфика данного комплекса (принтера и его программного обеспечения). С точки зрения ObjectLand, если при такой схожести макеты должны печататься примерно одинаково по времени. Подтверждение этому можно получить выводя печать макета в файл.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2020 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости