| Обсуждение |
| Поиск объектов [ Сергей ] Понедельник, 20 февраля 2006, 17:39
Мы создаем карту, которую затем предполагается использовать в ПК ЕГРЗ. Куда лучше внести семантику объектов, чтобы по той семантике их можно было найти, и ее-же вынести как характеристику объекта на карте. Я вижу 2 варианта:
1) Семантику прописать в связанную таблицу и с помощью модуля подписи вынести на карту. Но здесь сразу вопросы: При масштабировании карты подписи не меняют размер - а это не красиво, как быть? И можноли из модуля ДКК ПК ЕГРЗ осуществлять поиск в таблицах гбд и выводить на экран связанные с найденными записями объекты?
2) Семантику прописать в текстовый слой, но тогда она масштабируется нормально. Но если я правильно опнимаю, то эта информация не связана с объектом, т.е. не является его семантикой. И можно ли осуществить поиск в текстовом поле? (Цель дома и их адреса и характеристики.)
Резюме: Как правильно вносить семантику и отображать ее на карте??? |
|
| [ ObjectLand Support ] Понедельник, 20 февраля 2006, 18:17
Если вопрос правильно понят, то Вам нужно иметь возможность отображать семантическую информацию в теме. Наилушее решение Вы привели в п.1).
По поводу Ваших других вопросов:
1) В ДКК не поддерживается возможность поиска в таблицах ГБД. Масштабирования подписей нет.
2) Для текстовых объектов отображаемый текст не является семантикой, как Вы верно заметили. Один из вариантов решения - связать текстовые объекты с семантической информацией. Но мы этот вариант не рекомендуем, так как нет механизмов синхронизации текста у объекта и строки в записи. Совпадение этих строк нужно обеспечивать вручную и, следовательно, поиск может дать неадекватные результаты. |
|
| Поиск объектов (уточнение ответа) [ Сергей ] Вторник, 21 февраля 2006, 10:44
Ответ понял, но решения проблемы не нашел. Так каким образом мне в создаваемой карте организовать хранение семантической информации об объектах, с одновременным отображением ее на карте, чтобы заказчик используя модуль ДКК мог видеть на карте семантику объектов (желательно масштабируемою) и в тоже время мог производить поиск по ней объектов карты? И второй вопрос, как прописать к множеству объектов одно значение семантики минимумом действий (например, название улицы ко всем находящимся на ней объектам, хотя бы в разрезе объектов одного слоя)? |
|
ОтветитьЗнаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля. |
| |