Официальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLandОфициальный сайт геоинформационной системы (ГИС) ObjectLand
  
 
ПОИСК ПО САЙТУ:
yandex.ru
КАРТА САЙТА
 
главная / поддержка / форум
E-MAIL:ПАРОЛЬ: 
регистрация

Обсуждение

 ComCom [ Dim4ik Иванов ]
Четверг, 11 мая 2006, 13:46

При работе с ObjectLand 2.6.5 с установленным HotFix'ом
возникает такие проблемы: запускаю из своего приложения ThemeBrowser, с необходимыми мне параметрами и даю ему выполнить команду gdbBrowsercmdThemeTables в результате он показывает присоединенную к теме таблицу но как то не стабильно: через раз. При попытке в открытом ThemeBrowser
создать план границ (его версия 205) для объекта выдается сообщение 'currentUser not uderstood'. Если запускать ObjectLand 'ручками' то все работает нормально.
И кстати когда я запускаю ThemeBrowser в списке процессов
видны OL.exe и Objland.exe при выполнении objGDBEngine.Close, удаляется из списка процессов OL.exe а Objland.exe висит еще секунд 40 - 50. К чему бы это?

 Com [ Dim4ik Иванов ]
Пятница, 12 мая 2006, 09:06

И кстати в в подключенной внешней Paradox' овской базе в таблице не видны BLOB поля.Как это устранить?

 Com [ Роман Лубэ ]
Пятница, 12 мая 2006, 12:44

Насчет нестабильной работы команды gdbBrowserCmdThemeTables сказать так сразу что-то сложно, нужно разбираться. Если есть возможность, пришлите участок скрипта, повторяющий описанную проблему, и, если возможно, ГБД с частью данных, используемых для повторения ошибки.

Насчет ошибки 'currentUser not understood'. Такая ошибка, действительно, найдена и исправлена. В ближайшее время будет выложена новая версия приложения "План границ", в которой всё будет Ок. Спасибо за сигнал о найденной ошибке!

Насчет процессов OL.exe и Objland.exe. Это нормальное поведение системы. Процесс Objland.exe является легковесным приложением-стартером, запускающим более ресурсоемкий процесс OL.exe. Стартер ждет окончания дочернего процесса и потом со временем заканчивается сам.

 Com [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 12 мая 2006, 12:55

>И кстати в в подключенной внешней Paradox' овской базе в таблице не видны BLOB поля.Как это устранить?

Пришлите, пожалуйста, проблемную таблицу хотя бы с неколькими записями на адрес info@objectland.ru. А также укажите версию ODBC-драйвера, которую Вы используете.

 Com [ ObjectLand Development Team ]
Пятница, 12 мая 2006, 18:46

Исправленное приложение "План границ" 2.06 для ГИС ObjectLand 2.6 - уже доступно на сайте

 Com [ Dim4ik Иванов ]
Понедельник, 15 мая 2006, 15:18

Исправленный План границ скачал. Все работает просто замечательно.
Что касается невидимости Blob полей в в таблице Paradox"ой базы то так и не понял в чем дело. Создаю таблицу и в ней одно Blob поле. Подключаю это дело через Внешние базы данных -> Создать -> На основе драйвера ODBC -> Microsoft Paradox Driver и при открытии таблицы получаю ошибку : Недоступны все поля базовой таблицы (код ошибки ODBC: 87). Если в таблицу добавить поле типа Memo то при открытии таблицы будет видно только оно одно, а Blob поля как не было так и нет.Версия используемого драйвера ODBC 4.00.6019.00

 Com [ ObjectLand Support ]
Понедельник, 15 мая 2006, 15:55

Попробуйте поискать более свежий драйвер, например, у меня драйвер 4.00.6304.00. Лучше, если найдете, от другого производителя.
BLOB-поля тестировались для других СУБД, проблем не было. ObjectLand показывает информацию о таблицах и записях на основе той информации, которую получает от драйвера. ODBC-драйвера изобилуют ошибками, хотя обычно не в мэйн-стриме.

Ответить

Знаком «*» отмечены обязательные для заполнения поля.
Ваше имя:  *
Адрес электронной почты:  
Тема:  *
Сообщение:
 *
Подтверждение:
(не требуется для зарегистрированных пользователей)
 *
 



Copyright © 1999–2020 ГИС ObjectLand
ГИС ObjectLand ® ООО «Радом-АйТи»
Информация о лицензировании
главная | о продукте | скачать | купить | поддержка | новости